اليوم بقدم لكم طبق لذيذ ورائع وبنفس الوقت مفيد وهو شوربه
(الدجاج بالذرة)
شوربة الدجاج بالذرة
المقادير
- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه
طريقه التحضير
- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج
وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره
والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم ...
=======================================
البيتزا الشهيه
:: مقادير العجينة::
3 اكواب طحين ابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء
:: للتغطية ::
صفار بيضة
سمسم ( حسب الرغبة)
:: الحشوة ::
1\2 كوب شرائح زيتون
1\2 كوب شرائح فطر
1\2 كوب فلفل أخضر بارد مقطع لقطع صغيرة
1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
تخلط المقادير السابقة وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون
((ممكن اضافة اي مكونات اخرى كالنقانق او المورتديلا))
1 كوب صلصة طماطم أو كاتشب
:: الطريقة ::
- تنخل المكونات الجافة، يضاف الماء، الزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة
متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة الي كرات متوسطة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين.
- تفرد كل كرة على سطح مرشوش وتمسح بقليل من الصلصة أو الكاتشب
ثم الحشوة وتبرم أطرافها(يكون شكلها مثل السمبوسة) وتصف في صينية مدهونة
ثم يمسح سطح البيتزا بصفار البيض وترش بقليل من السمسم، تدخل في فرن
متوسط الحرارة حتى تتحمر..
===================================
الربيان .....على الطريقة الصينية مع أرز بالخضار
كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا
المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا
الطريقة
يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. .
يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .
يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. .
تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. .
تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. .
يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. .
طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم
الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل
ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. .
===================================
تبـــــــولة
المقادير
كوب زيت زيتون ليمونات حامضه4 كوب برغل ناعم
باقات بقدونس5 باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طم
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان
الطريقه
افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه
اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل
افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود
اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب
=======================================
البيتزا الملفوفة .....
المقاير ......
عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا ( او عجينه من صنعك الخاص وتفضلينه )
زيتون اسود شرائح
فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة
حشوة لحم مفروم حسب الرغبة
جبنة موزريلا
صلصة البيتزا
الطريقة ......
بعد ان تخمرينها ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسحينها بالصلصة
ثم تضعين الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوىين
على شكل اسطوانة(مثل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون
وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم ترشين الجبن على كل
وحدة ثم تحطينها بالفرن.
====================================
المقادير:
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح .
فلفل أحمر مقطع إلى شرائح .
كيلو من شرائح اللحم .
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم .
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح .
2 أو 3 ملاعق كبيرة من الصوياصوص المالح .
ربع كوب من الماء .
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الطريقة:
تسخن طنجرة ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل
فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاً وإنما يبقى هشاً .
يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم .
يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا في وعاء .
تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض بدون شعيرية
====================================
سلطة المكرونه ..
المقادير :
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد
المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام
المايونيز قليل الدسم
او الخالي من الدسم ....
==============================